HACCP
Überblick
Gefahrenanalyse und kritische Kontrollpunkte bei Lebensmitteln
Schulung zur Vermeidung von Gefahren im Zusammenhang mit Lebensmitteln, die zu einer Erkrankung oder Verletzung von Konsumenten führen können.
Sensibilisieren Sie Ihre Mitarbeiter in der Lebensmittelhygiene und Lebensmittelsicherheit durch eines unserer Seminare!
Inhalte der HACCP-Schulung
In unseren HACCP-Schulungen erhalten Ihre Mitarbeiter alle wichtigen Informationen zu den Grundlagen und Methoden der Hazard analysis and critical control points (HACCP). Auf Deutsch übersetzt bedeutet es „Gefahrenanalyse und kritische Kontrollpunkte“. Es gilt also, Gefahrenpotentiale zu erkennen und entsprechende Kontrollmechanismen einzusetzen, damit gar nicht erst ein Risiko entstehen kann.
Wir helfen Ihnen innerhalb der Schulung mit praktischen Beispielen, Checklisten und Schulungsunterlagen bei der Umsetzung der erlernten Methoden in Ihrem Betrieb und klären Sie über alle einzuhaltenden Regeln nach dem Lebensmittelrecht auf.
Unsere HACCP-Seminare eigenen sich für Einsteiger, Umsteiger und stellen auch bei „alten Hasen“ sicher, dass alle erdenklichen Risikoquellen im Betrieb erkannt und ausgeschlossen werden können. Entdecken Sie die „critical control points“ bei unserer HACCP Schulung/Seminar zur Lebensmittelsicherheit.
E-Learning Hygiene
Wir bieten ebenfalls ein E-Learning Programm für den Bereich Hygiene an. Einfach können Ihre Mitarbeiter bequem von zu Hause den Lehrverpflichtungen nach BG nachkommen. Jeder Mitarbeiter kann vor seinem ersten Arbeitstag rechtssicher geschult bzw. unterwiesen werden. Und das zu einem kleinen Preis.
Im Modul HygieneFit® werden Ihre Mitarbeiter zum Beispiel über das Infektionsschutzgesetz aufgeklärt und erfahren mehr über Infektionserregern. Unsere Belehrung entspricht den gesetzlichen Anforderungen.
Gemäß des Infektionsschutzgesetzes sind regelmäßige Belehrungen bei Arbeiten in der Küche sogar vorgeschrieben. Kommen Sie dieser Anforderung doch mit unserem Angebot kostengünstig und flexibel nach.
Brauche ich ein HACCP-Konzept?
Alle Betriebe, die Lebensmittel produzieren, verarbeiten oder vertreiben, müssen ein HACCP-Konzept entwickeln. Je nach Größe der Unternehmen (bei großen Unternehmen gibt es entsprechend viele Gefahren und ein großes Risikopotential) sieht die EU-Verordnung entsprechende Prüf- und Dokumentationspflichten vor.
Verordnung (EG) Nr. 852/2004 über Lebensmittelhygiene,
(oft abgekürzt EG-LebensmittelhygieneVO)
Häufige Fragen zu unseren HACCP Schulungen
Was lerne ich in der HACCP Schulung?
Aufdecken möglicher Gesundheitsrisiken für die Kunden, Bewertung der Schwachstellen und im Idealfall Eleminierung der Problemstellen.
Für wen ist die HACCP Schulung relevant?
Die HACCP Schulung ist für alle Mitarbeiter relevant, die mit Lebensmitteln zu tun haben.
Weitere Details zu unseren HACCP-Schulungen? Kontaktieren Sie uns
Lösungen
Unterweisung & Schulung nach HACCP
Schon gewusst?
Wussten Sie, dass die NASA das Konzept HACCP entwickelt hat?
Das Konzept HACCP wurde 1959 von der NASA entwickelt, um eine sichere und weltraumgeeignete Astronautennahrung herzustellen.
Hazard analysis and critical control points = HACCP